Lilian Urban Schumann zeigt diesmal, wie sie drei deutsche Klassiker von der Imbissbude mit einfachen Tricks veredelt. In ihrem Gourmet-Restaurant "La Boheme" in München zeigt sie wie Bulette, Brathähnchen und Currywurst in geil gehen. Jedem Gericht gibt sie das gewisse Quäntchen mehr Geschmack. Dabei ist die Zubereitung nach Lilis Rezept recht einfach und selbst für Hobbyköche leicht verständlich.
Harald Lesch bringt seit Jahren dem TV-Publikum unsere faszinierende Welt und wissenschaftliche Erkenntnisse näher. Im Interview spricht der Astrophysiker unter anderem über kommende Generationen, seine Lehrtätigkeit in München und wie Religion und Wissenschaft für ihn zusammenpassen.
Viele Museen sind von außen genauso imposant wie von innen. Ein gutes Beispiel ist das Guggenheim-Museum, das in Bilbao zu einem wirtschaftlichen Boom geführt hat. Doch nicht nur die nordspanische Stadt profitiert vom „Bilbao-Effekt“.
Die Diagnose Demenz ist ein Schock für Betroffene. Doch mindestens ein Drittel aller Fälle könnte verhindert werden – mit der richtigen Prävention. Dr. Julia Fischer gibt in der Arzt-Kolumne Informationen und Ratschläge zum Thema.