Adnan Maral ist wieder unterwegs, um Zutaten für seinen GrillFreund Ali Güngörmüs zu besorgen und er trifft Christine. Sie ist Expertin für essbare Pflanzen, die wild in der Natur wachsen und an denen wir tagtäglich achtlos vorbeilaufen. Von Christine erfährt Adnan auch, welche Wildpflanzen man für einen Grillabend einplanen kann. Zum Waldgemüse soll es Ziegenfleisch geben. Warum viele das Fleisch der Ziegen noch nicht auf ihrem Speise und Grillplan haben, erfährt Adnan auf dem BioHof von Ziegenbauer Günther. Denn Ziegenfleisch ist fettarm und nahrhaft und in Teilen Südamerikas das, was hierzulande das Schwein ist. Adnan bringt somit zwei große unbekannte Zutaten zur Grillverabredung mit Ali.
Harald Lesch bringt seit Jahren dem TV-Publikum unsere faszinierende Welt und wissenschaftliche Erkenntnisse näher. Im Interview spricht der Astrophysiker unter anderem über kommende Generationen, seine Lehrtätigkeit in München und wie Religion und Wissenschaft für ihn zusammenpassen.
Viele Museen sind von außen genauso imposant wie von innen. Ein gutes Beispiel ist das Guggenheim-Museum, das in Bilbao zu einem wirtschaftlichen Boom geführt hat. Doch nicht nur die nordspanische Stadt profitiert vom „Bilbao-Effekt“.
Die Diagnose Demenz ist ein Schock für Betroffene. Doch mindestens ein Drittel aller Fälle könnte verhindert werden – mit der richtigen Prävention. Dr. Julia Fischer gibt in der Arzt-Kolumne Informationen und Ratschläge zum Thema.